Gastronomia

 
  • Pannekoek (Panqueca)
As panquecas na Holanda costumam ser grandes e de massa fina e com váris sabores. A pannekoek met stroop é a tradicional massa com uma calda (maple syrup), manteiga e um açucar especial que não é muito doce, existem também as panquecas salgadas, com pedaços de queijo, presunto, maça ou bacon. Na Holanda as panquecas não são só para o pequeno-almoço, mas sim para refeições principais e é normal fazerem-nas ao jantar.
 
Pannekoek met stroop!
 
  • Febo
O Febo é uma rede de fast food que vende salgados e hambúrgueres bastante bons e baratos, a maios atracção é a forma como são vendidos. Na parede ficam expostos os alimentos em portinhas que funcionam de forma automizada, basta escolher qual quer e colocar as moedas que a porta abre.
 
As portinhas…
 
 
  • Bitterbalen e Kaasstengels
 
Bitterbalen é uma bolinha de carne e Kaasstengels é um rolinho primavera só que ao invés de vegetais é cheio de queijo.
 
 
Bitterballen
 
Kaasstengles
 
  • Kibbeling ho 
São pequenos pedaçõs de peixe branco amassads e fritos, super crocante e servido com molho aÏoli.
 
 
Super crocante Kibbeling
 
 
  • Patat Frites
São batatas fritas mais grossas que o normal, são servidas em cones de papel com uma porção de maionese em cima, esta comida ou aperitivo foi inventado pelos belgas mas as patats holandesas são mais saborosas, a versão mais holandesa são as Patats Oorlog consiste na tradicional batata frita com maionese, molho saté e pedaços de cebola frita.

 

Patat frites

Patatoorlog

 

Receita

 

Bomba de Chocolate (Bossche Bollen)

 
  • 75 ml de água

  • 30 gramas de manteiga

  • 45 gramas de farinha

  • Uma pitada de sal

  • 1 ovo

  • Uma barra de chocolate meio amargo

  • 1 colher de sopa de água

  • 150 ml de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de açúcar

Aqueça a água e a manteiga numa panela em fogo médio. Deixe ferver, depois retire do fogo. Acrescente a farinha e o sal e mexa até que tudo se torne numa bola. Deixe arrefecer ao toque. Junte o ovo e continue a mexer até que a massa tenha absorvido todo o ovo e esteja homogênea.

 

Forre a base com papel manteiga, divida a massa em quatro (para bollen menores) ou em dois (para fazer maiores) e coloque-a em cima do papel. Asse no forno a 200°C/425°F por cerca de 20-25 minutos ou até que tenha crescido e dourado. Deixe arrefecer numa grelha.

Enquanto isso, bata o creme de leite e o açúcar até que fique firme. Encha um saco de encher com uma ponta pequena e remexa o fundo da base. Recheie com chantilly. Aqueça a barra de chocolate e uma colher de sopa de água no forno de microondas (30 segundos em média), mexa até que o chocolate derreta e que o molho fique uniforme. Deixe arrefecer por cerca de cinco minutos, depois pegue cuidadosamente a Bosschebol recheada com creme e mergulhe a parte de cima dele no chocolate. Se você não quiser sujar as mãos, basta colocar as bollen em uma grelha e despejar lentamente o chocolate por cima, uma colher de cada vez.

 

Deixe arrefecer no frigorífico por cerca de 20 minutos ou até que o chocolate endureça e tudo fique mais firme.


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