Gastronomia
- Pannekoek (Panqueca)
- Febo
- Bitterbalen e Kaasstengels
- Kibbeling ho
- Patat Frites
Receita
Bomba de Chocolate (Bossche Bollen)

-
75 ml de água
-
30 gramas de manteiga
-
45 gramas de farinha
-
Uma pitada de sal
-
1 ovo
-
Uma barra de chocolate meio amargo
-
1 colher de sopa de água
-
150 ml de creme de leite
-
2 colheres de sopa de açúcar
Aqueça a água e a manteiga numa panela em fogo médio. Deixe ferver, depois retire do fogo. Acrescente a farinha e o sal e mexa até que tudo se torne numa bola. Deixe arrefecer ao toque. Junte o ovo e continue a mexer até que a massa tenha absorvido todo o ovo e esteja homogênea.
Forre a base com papel manteiga, divida a massa em quatro (para bollen menores) ou em dois (para fazer maiores) e coloque-a em cima do papel. Asse no forno a 200°C/425°F por cerca de 20-25 minutos ou até que tenha crescido e dourado. Deixe arrefecer numa grelha.
Enquanto isso, bata o creme de leite e o açúcar até que fique firme. Encha um saco de encher com uma ponta pequena e remexa o fundo da base. Recheie com chantilly. Aqueça a barra de chocolate e uma colher de sopa de água no forno de microondas (30 segundos em média), mexa até que o chocolate derreta e que o molho fique uniforme. Deixe arrefecer por cerca de cinco minutos, depois pegue cuidadosamente a Bosschebol recheada com creme e mergulhe a parte de cima dele no chocolate. Se você não quiser sujar as mãos, basta colocar as bollen em uma grelha e despejar lentamente o chocolate por cima, uma colher de cada vez.
Deixe arrefecer no frigorífico por cerca de 20 minutos ou até que o chocolate endureça e tudo fique mais firme.